シソジュース

DSC_0090今年初めて赤シソジュースを作ってみました。シソは栄養価が野菜の中ではトップクラスで非常に高く、抗酸化作用が強いベータカロチン、カルシウム、カリウム等はホウレン草よりも豊富で鉄分、ビタミン、ミネラルも豊富。砂糖も白砂糖ではなくきび砂糖やハチミツなどで作ったほうがさらに良いみたいです。シソジュースは簡単に作れるので、赤シソが手に入ればぜひ作ってみてください。

これからあつ~い京都の夏がやってきます。今年はシソジュースで乗り切ってみようと思います。

2014.07.03  | スタッフ日記
 
 
2017年9月
« 8月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Categories
Archives