ハワイ旅行②

IMG_5345ハワイに到着して最初に食べたものが「アイランド・ヴィンテージ・コーヒー」のアサイボウルです。最近話題のアサイですが知らない方のために…

アサイはブラジル原産のヤシ科の植物で、アマゾンの先住民が生き抜くために食してきた希少な果実です。そして実は非常に栄養価が高く、果実100g中に含まれるポリフェノールは約4.5gで、ココアの約4.5倍、ブルーベリーの約18倍ともいわれています。他にも、鉄分はレバーの3倍、食物繊維やカルシウムなども豊富な美容と健康にとてもいい食物です。

こんな栄養満点のアサイをスムージーにして、グラノーラやフレッシュフルーツをトッピングしたのがアサイボウルです。ここ「アイランド・ヴィンテージ・コーヒー」はハワイ産のはちみつでいただくのが特徴だそうです。「これ!一人前?」と思うぐらい大きなカップに入っています。甘すぎることもなくフルーツもたっぷり入っているので朝食やちょっとお腹が空いた時にはぴったりだと思います。ハワイではあちこちでアサイボウルを食べることが出来ます。残念ながらここしか食べてませんが、他のところも食べてみたかったです。仕方がないので自分で作ってみようと模索中。とは言ってもアサイピューレというものを買うだけなのですが(^_^;)

「アイランド・ヴィンテージ・コーヒー」ですが、今年の夏に東京へ進出したそうです。パンケーキもブームになりたくさんお店が進出してきましたが、アサイボウルもこれからもっとブームになるのでしょうか?楽しみです。

 

2013.08.28  | Other
 
 
2017年9月
« 8月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Categories
Archives